Совет Федерации одобрил закон об альтернативной службе в период мобилизации
Фото: Минобороны РФ

Совет Федерации одобрил закон об альтернативной службе в период мобилизации

02.11.2022 14:59
2048
Совет Федерации одобрил закон, который регулирует порядок прохождения альтернативной службы в период мобилизации. Документ вводит изменения в федеральный закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ", пишут "Известия".

Закон дополняется статьёй о том, что лица, которые проходят альтернативную гражданскую службу в организациях Вооружённых сил России в качестве гражданского персонала, при объявлении мобилизации продолжают проходить такую службу в указанных организациях.

При этом граждане, которые проходят альтернативную гражданскую службу в организациях, подведомственных органам исполнительной власти или органам местного самоуправления, в период мобилизации могут быть направлены для прохождения альтернативной гражданского службы на должностях гражданского персонала в ВС РФ, других войск, воинских формирований. 

Также Совет Федерации разрешил призывать на военную службу в рамках мобилизации граждан, имеющих неснятую или непогашенную судимость за некоторые тяжкие преступления, за исключением определённых их видов. 

Напомним, документ с поправками в закон о мобилизации был принят Госдумой в третьем чтении 27 октября. На следующий день министр обороны Сергей Шойгу доложил главе государства о завершении мероприятий по частичной мобилизации. Установленное задание о призыве 300 тысяч человек выполнено, оповещение граждан прекращено. 

Накануне глава Тамбовской области Максим Егоров объявил о завершении в регионе мероприятий по проведению частичной мобилизации и прекращении вручения повесток. Мобилизованные командированы в воинские части, расположенные в области и других регионах страны.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами