Совет законодателей обсудит реализацию послания президента России

21.02.2019 09:19
3111
По словам председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, это важно, поскольку многие вопросы, затронутые Владимиром Путиным в его послании к Федеральному Собранию, относятся к вопросам совместного ведения, и важно учесть предложения регионов. Об этом он сообщил парламентским журналистам по итогам заседания Совета Государственной Думы 20 февраля.

«Чтобы как можно быстрее реализовать поручения президента, мы, обсудив эти вопросы в рамках Совета Государственной Думы, договорились создать рабочую группу. Она системно займется выработкой предложений по подготовке законопроектов», – сказал Вячеслав Володин.

По его словам, это означает, что надо будет «работать и с региональными заксобраниями, с нашими коллегами из регионов».

«В этой связи мы договорились уделить внимание реализации послания в рамках Совета законодателей. Это будет повесткой ближайшего Совета законодателей. На расширенном заседании мы планируем обсудить вопросы обратной связи – как наши коллеги понимают, какие предложения высказаны», – подчеркнул председатель Государственной Думы.

Вячеслав Володин отметил, что «до этого мы хотели бы проделать часть работы оперативно вместе с правительством, с экспертным сообществом, потому что звучащие сегодня вопросы требуют реакции как можно более оперативной – президентом предложено по части из них принять решения, которые будут касаться периода с 1 января 2019 года».

Он напомнил, что послание носит «многопрофильный характер – это вопросы образования, здравоохранения, социальной поддержки». Но приоритет послания, по его словам, – оказание поддержки нашим гражданам, которые испытывают трудности, а это многодетные семьи, семьи, где есть дети-инвалиды, пенсионеры, которые получают социальные пенсии и многие другие.

«Предстоит большая работа, и нам необходимо ее выполнить качественно и как можно быстрее», – резюмировал Вячеслав Володин.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA