Совфед одобрил закон о праве правительства вводить режим ЧС
Фото: pixabay.com

Совфед одобрил закон о праве правительства вводить режим ЧС

31.03.2020 21:40
6152
Совет Федерации во время внеочередного заседания 31 марта одобрил закон, который расширяет полномочия правительства и позволяет ему вводить режим чрезвычайной ситуации. Об этом пишет агентство "РИА Новости". Ранее этот документ в третьем чтении приняла Государственная дума. Кабинет министров, согласно закону, будет вправе вводить режим повышенной готовности и чрезвычайной ситуации как на территории все страны, так и в отдельных ее частях.

Правительству позволили также устанавливать сроки этих ограничительных мер и определять правила поведения жителей во время режима ЧС.

Опубликована оперативная информация по ситуации с заболеванием коронавирусом нового типа в Тамбовской области на 18 часов 31 марта. Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – три (2 выписаны, один, готовящийся к выписке, пока находится в стационаре). На госпитализации десять человек (один готовится к выписке, но пока находится в стационаре, четверо с подозрением, у пяти результат отрицательный).

Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 469. Снято с наблюдения на дому – 357. Выписано из больниц – 16 человек. Всего – 852 случая.

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA