Совфед одобрил закон о сохранении доплат детям-инвалидам при трудоустройстве
Фото: ru.freepik.com

Совфед одобрил закон о сохранении доплат детям-инвалидам при трудоустройстве

13.04.2022 16:30
1821
Совет Федерации одобрил закон, который сохраняет социальную доплату к пенсии по потере кормильца или по инвалидности несовершеннолетним в случае их временного трудоустройства в период летних каникул. Об этом 13 апреля сообщает  "Парламентская газета".

По словам первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Александра Варфоломеева, документ защищает интересы детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

"Федеральный закон отныне закрепляет право на сохранение социальной доплаты к пенсии детям-инвалидам и детям, получающим страховую пенсию по случаю потери кормильца, в периоды их временного трудоустройства в свободное от учебы время или в период участия в общественных работах по направлению службы занятости", - сказал сенатор. 
Право на получение социальной доплаты к пенсии распространяется и на студентов старше 18 лет в период их очного обучения до 23-летнего возраста.

Сейчас по общему правилу социальные доплаты к пенсии не выплачиваются в случае поступления на работу всех категорий пенсионеров независимо от возраста, напомнил Варфоломеев. Таким образом, при трудоустройстве в свободное от учебы время подростки льготных категорий теряют право на получение социальной доплаты к пенсии, обратил внимание он.

Закон должен вступить в силу в течение 10 дней со дня его официального опубликования. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами