Спасатели эвакуировали человека с крыши мукомольного завода в Тамбове
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

Спасатели эвакуировали человека с крыши мукомольного завода в Тамбове

11.05.2022 14:51
4261
Сегодня, 11 мая, на территории мукомольного завода в Тамбове прошли пожарно-тактические учения. Мукомольные производства относятся к категории опасных объектов, что обусловлено взрывопожароопасностью технологического процесса. Несоблюдение правил и норм промышленной безопасности, а также правил противопожарной безопасности могут привести к тяжким последствиям - взрывам пылевоздушных смесей и пожарам. 

Учения проходили в административном здании, поскольку завод является непрерывным круглосуточным. Но сотрудники МЧС провели подробное обследование объекта, изучили архитектурные особенности производственных и складских помещений. 

По легенде, в результате короткого замыкания электрооборудования в помещении административного здания произошёл пожар на первом этаже. Создалась угроза распространения огня. Прибывшие пожарно-спасательные подразделения эвакуировали персонал и провели спасательные работы. Из условно горящего здания были выведены 54 человека. Однако один из работников, не успевший покинуть помещение, оказался на крыше. Огнеборцы эвакуировали его с помощью специальной техники.

Затем была осуществлена подача стволов и условный пожар был ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 102 квадратных метра.

В учениях были задействованы четыре пожарных расчёта и более 40 человек личного состава. Цель учений была успешно достигнута, отмечают в региональном МЧС России. 







Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами