Спасатели напомнили тамбовчанам о правилах безопасности у воды
Фото: администрация города Тамбова

Спасатели напомнили тамбовчанам о правилах безопасности у воды

18.07.2023 17:40
2205
В первой половине лета жарких дней в Тамбове было не так много, но все равно у водоемов  можно встретить отдыхающих. В областном центре оборудовано 14 пляжей, где купание разрешено. На каждом из них за безопасностью тамбовчан следят спасатели городской Аварийно-спасательной службы.

Они ведут дежурство с 10:00 до 20 часов ежедневно и в любую погоду. Спасательные посты укомплектованы необходимым оборудованием на случай чрезвычайного происшествия. В распоряжении спасателей есть лодка, ласты, спасательный круг, конец Александрова, маска для ныряния, аппарат искусственной вентиляции легких и другое оборудование. Но надеяться только на мастерство спасателя опрометчиво. Чтобы часы, проведенные на пляже, прошли с пользой, отдыхающие должны соблюдать правила безопасного поведения у воды.

"Правила поведения у водоемов придуманы не вчера, они нехитрые. Но если их придерживаться, то отдых не обернется неприятностями. Еще раз напоминаем тамбовчанам, что купаться можно только на организованных пляжах, где исследовано дно и работают спасатели. И очень важно следить за цветом флага на спасательном посту. Жёлтый разрешает купание, красный – запрещает", - предупредил спасатель Валерий Пчелинцев. 

Тамбовчанам напомнили об основным правилах поведения у воды. Купаться следует только на организованных пляжах, нельзя заплывать за буйки, нырять в незнакомых местах и выплывать на судовой ход, а также приближаться к судам. Не следует устраивать в воде игр с захватами рук или ног, заходить в водоем в нетрезвом виде. Спасатели напоминают, что нельзя оставлять без присмотра детей в воде или вблизи водоема, если заметили тонущего – громко зовите на помощь.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA