03.12.2019

Специалисты назвали продукты, которые помогут снизить риск возникновения рака

2368
Специалисты назвали восемь продуктов, которые помогут снизить риск возникновения рака. Об этом пишут "Известия", ссылаясь на исследования учёных, опубликованные на портале MedikForum.

Учёные выяснили, что некоторые растительные соединения обладают противораковыми свойствами. Поэтому в списке есть яблоки, ведь они содержат полифенолы — соединения, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания и инфекции. Также плоды яблони обладают противоопухолевыми свойствами. Яблочный полифенол флоретин способен "значительно ингибировать рост клеток рака молочной железы, но не влиять на нормальные клетки". Такие данные опубликованы в 2018 году в журнале "Анализ продуктов питания и медикаментов". 

Также специалисты обращают внимание на крестоцветные овощи -   брокколи, цветную капусту и белокочанную капусту. В них есть сульфорафан, способный сокращать рост раковых клеток и запускать процесс гибели клеток в раковых опухолях.

В список продуктов, снижающих риск возникновения онкологических заболеваний, также вошли морковь, рыбий жир, орехи, бобовые, кофе и кетчуп. Дело в том, что в моркови содержится бета-каротин, играющий важную роль в поддержке иммунной системы. В рыбьем жире есть жирные кислоты, ингибирующие в организме процессы воспаления.

А вот употребление кетчупа, томатного сока, томатной пасты и других продуктов из вареных помидоров существенно снижает вероятность развития рака предстательной железы. По мнению ученых, важную роль в этом играет содержащийся в помидорах антиоксидант ликопин.

Кофе снижает опасность цирроза печени на 25%, а также уменьшает риск заболевания рака печени на 40%.

#питание#исследование#рак

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*