Специалисты предостерегают тамбовчан от встреч с гадюками

21.05.2015 11:37
9823
С наступлением тепла активизируются не только клещи, но и змеи. В мае начинается самое время змеиной активности. В конце весны они уже проснулись от сезонной спячки и у них наступает "брачный период". Змеи уже начали выползать из своих гнезд и все чаще встречаются людям на пикниках.

 По словам специалистов, от укусов гадюк жители Тамбовской области страдают довольно часто, особенно в Гавриловском и близлежащих районах. Причина тому – близкое соседство населенных пунктов с лесом. Гадюки и медянки могут заползти в огороды и напасть на человека, если их неожиданно побеспокоят.

Поэтому медики советуют быть осторожнее при работе на приусадебных участках и отправляясь в лес. Гадюка - самая распространенная ядовитая змея в средней полосе России. Однако сама она первой не нападает. Поэтому, советуют специалисты, если вы неожиданно заметили ползущую змею – замрите и дайте ей возможность уйти. Если змея приняла позу угрозы, отступите медленно назад. Избегайте резких, пугающих змею движений. А при укусе пострадавшего нужно сразу же доставить в больницу.

 Впрочем, в этом году в Тамбовской области случаев нападения змей еще не регистрировали.
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA