Специалисты проверили санитарное состояние улицы Киквидзе
22.07.2018

Специалисты проверили санитарное состояние улицы Киквидзе

2754
Очередной рейд по проверке санитарного состояния придорожных территорий в частном секторе провели представители комитета городского хозяйства, управления по связям с общественностью и мусоровывозящей компании. На этот раз участники рейда раздали более 100 уведомлений жителям улицы Киквидзе.

Участники рейда провели беседы с владельцами домовладений, доведя до их сведения, что мусор в их районе вывозится два раза в неделю, во вторник и в субботу, до 8 часов утра. Именно к этому времени и нужно приносить пакеты с мусором к месту сбора, до минимума сократив время его нахождения на открытом воздухе. Видимо не все еще знают график, и к моменту проведения рейда несколько пакетов уже стояли вдоль дороги на обочине. Нетрудно представить, что с ними будет после очередного ливня.

Стоит отметить, что большинство жителей доброжелательно и с пониманием отнеслись к визиту участников рейда. 

"Да мы и не знали, что два раза в неделю. Как собирается мусор, так и выносим. Но если существует график, то будем теперь придерживаться, и соседям памятку такую тоже передадим - дайте нам две", - недоумевала одна из жительниц.

Улица Киквидзе - одна из тех, по которым проезжают гости в Тамбов. Первое, что бросается в глаза — чистота и ухоженность улиц. Жители соглашаются, что это общее дело, и большинство домовладений содержится в образцовой чистоте. Но несколько пакетов мусора все же портят картину и оставляют неприятное впечатление. Есть надежда, что после рейда такая ситуация не повторится.

"Беседы с населением — достаточно действенный метод. Мы ведем эту работу давно, и хорошо, что сейчас город поддержал нашу инициативу, сделав проведение таких рейдов регулярными. В качестве результата могу привести пример улиц Матросова, Молодежной и нескольких других в Советском районе — сейчас там практически нет стихийных свалок, а люди уже привыкли, что мусор надо выносить в определенное время и придерживаются графика", - сказала Наталья Истомина, менеджер по работе с населением мусоровывозящей компании.

Напомним, на прошлой неделе рейд прошел по частным домовладениям на улице Астраханской, и по оценкам очевидцев, брошенных пакетов с мусором там уже нет. На следующей неделе специалисты отправятся по новому маршруту.

#рейд#мусор

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Елизавета Макарова
Корреспондент
В Мичуринске УК задолжала 3 млн рублей за тепло и воду
21.09.2018 В Мичуринске УК задолжала 3 млн рублей за тепло и воду

Долг образовался из-за того, что часть жильцов не оплачивала коммунальные услуги

Баскетболисты "Тамбова" пообщаются с болельщиками перед началом сезона
21.09.2018 Баскетболисты "Тамбова" пообщаются с болельщиками перед началом сезона

В клубе расскажут о планах и представят новичков

Медики автопоезда "Забота" оказали помощь жителям Пичаевского района
21.09.2018 Медики автопоезда "Забота" оказали помощь жителям Пичаевского района

В течение дня доктора из ведущих клиник области приняли 289 человек

В Мичуринске открылась Всероссийская выставка "День садовода-2018"
21.09.2018 В Мичуринске открылась Всероссийская выставка "День садовода-2018"

В торжествах принимают участие губернатор Александр Никитин и первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов

В Тамбове завершают строительство ливневой канализации на улице Никифоровской
21.09.2018 В Тамбове завершают строительство ливневой канализации на улице Никифоровской

До конца октября планируют завершить благоустройство территории

ЕЩЕ НОВОСТИ
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV