27.10.2016

Специалисты Роспотребнадзора забраковали 26 партий молочной продукции

3150

Сотрудники ведомства проверили 13 предприятий по производству молочной продукции и 146 объектов оптовой и розничной торговли.

«В 13 предприятиях молочной промышленности и в 130 - оптовой и розничной торговли были зафиксированы нарушения Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции». По фактам выявленных нарушений было составлено 143 протокола об административном правонарушении», - сообщают в региональном управлении Роспотребнадзора.

Специалистами исследовано 327 проб молока и молочной продукции. Как показали результаты лабораторного контроля, ряд проб не отвечал требованиям, предъявляемым к безопасности молока и молочной продукции: по микробиологическим показателям, по жирно-кислотному составу, по заниженному содержанию белка и другим характеристикам. Вся нестандартная продукция отечественного производства.

В ходе проверок было забраковано и изъято из оборота 26 партий молочной продукции объемом почти в 359 кг. Среди них – сливочное масло, молоко, творог, сыр, сгущенка, сметана. Продукты питания забраковали по причине отсутствия полной и достоверной информации о товаре, по неудовлетворительным результатам лабораторного контроля и по причине истекшего срока годности.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Людмила Сажнева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*