Специалисты управления ФНС по Тамбовской области провели прием граждан в МФЦ Котовска
Фото: ИА "Про Котовск"

Специалисты управления ФНС по Тамбовской области провели прием граждан в МФЦ Котовска

10.12.2022 21:20
2615
Граждане, имеющие в собственности объекты недвижимости, земельные участки и транспортные средства смогли задать и оперативно получить ответы на вопросы начисления и уплаты имущественных налогов, порядке предоставления налоговых льгот, а также о преимуществе использования электронных сервисов. Кроме того, посетители мобильного офиса могли получить регистрационную карту доступа в личный кабинет налогоплательщика. Наиболее распространенными стали обращения по неполучению налогового уведомления. Главный государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг управления ФНС России по Тамбовской области Ольга Еремина напомнила, что для удобства граждан предусмотрена возможность получения дубликата налогового уведомления через МФЦ.

"Отмечу, что в некоторых случаях налоговое уведомление вовсе не направляется. Это происходит, если у налогоплательщика есть налоговая льгота или вычет; если общая сумма налогов, отражаемая в уведомлении составляет менее ста рублей. Если гражданин является пользователем сервиса "Личный кабинет налогоплательщика" и не обращался с заявлением о предоставлении уведомления на бумажном носителе, то уведомление ему направляется в электронном виде", — дополнила Ольга Анатольевна.

Срок для своевременной оплаты имущественных налогов за 2021 год истек 1 декабря. Со 2 декабря налогоплательщики, которые не успели оплатить налоги, автоматически переходят в разряд должников, а на неоплаченную сумму налога начисляются пени в размере 1/300 от действующей ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Среди посетителей мобильного офиса были налогоплательщики, которые не понимали, откуда у них появилась задолженность по налогам, если они в этом году продали свое имущество. Им объясняли, что в этом году мы платим налоги за 2021 год, и, если в тот период имущество находилось в их собственности, то оплатить налог гражданин обязан.

"Уважаемые котовчане, постарайтесь не допускать просрочки, потому что от ваших налогов зависит жизнь всего нашего города. А чтобы не ожидать уведомления на бумажном носителе, постарайтесь завести электронные кабинеты налогоплательщика. Для людей старшего поколения это может казаться сложным делом, но это вовсе не так. А если вопросы будут оставаться, то приемы специалистами налоговой службы продолжатся в дальнейшем", — обратился к горожанам глава Котовска Алексей Плахотников, пришедший посмотреть на работу мобильного офиса.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA