Спикер Госдумы Вячеслав Володин оценил благоустройство Олимпийского парка в Тамбове

04.09.2018 20:44
5304

В Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Вместе с губернатором Александром Никитиным он ознакомился с тем, как осуществляется общественный контроль за ходом реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В частности, побывал в Олимпийском парке: посмотрел, как продвигаются работы по благоустройству, пообщался с руководителями общественных префектур.

Хороший проект получился. Важно, чтобы динамика сохранилась. Очень правильный подход, когда институты гражданского общества вовлечены в этот процесс. Вы большие молодцы, что реализовали такой масштабный проект. Особенно, если вспомнить, что Тамбов был одним из родоначальников программы по благоустройству, - сказал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, осмотрев Олимпийский парк и пообщавшись с советом общественных префектов о том, как велась реализация проекта парка в Тамбове.

Вячеслав Володин отметил, что северный микрорайон Тамбова динамично развивается:

Территория парка достаточно большая, но вам удалось ее благоустроить. Помню, что раньше здесь был пустырь, а теперь появилось отличное место для отдыха и занятий спортом.

Особенно спикера Госдумы заинтересовал тамбовский опыт работы общественных префектур. Общественные префектуры как вид общественного самоуправления существуют на Тамбовщине чуть меньше года. С инициативой их создания выступил глава региона Александр Никитин. За это время было создано семь префектур: «Летный городок», «Олимпийская», «Центральная», «Уютная», «Рылеева» и «Западная» - в Тамбове и еще одна – в городе Уварово. Префектуры уже доказали свою эффективность и вызвали интерес и симпатию у тамбовчан. За короткое время удалось решить важные вопросы: от дорожного ремонта малых улиц до строительства новых парков и сохранения зеленых зон.

Губернатор Александр Никитин считает, что у новой формы общественного самоуправления есть серьезные перспективы и возлагает на префектуры большие надежды: именно этот механизм способен дать в руки жителей ключ к решению очень важных вопросов.

Губернаторский проект «Общественная префектура» доказал свою жизнеспособность и эффективность. Сегодня мы убедились, что общественная префектура - это инструмент, который реально работает, а Совет префектур - площадка для обмена опытом и положительными практиками, - рассказала спикеру Госдумы Ольга Варламова, председатель Совета префектов и руководитель префектуры «Олимпийская».

Важно, что для реализации проектов по благоустройству вы привлекаете различные источники финансирования, в том числе, внебюджетные средства. А институты гражданского общества вовлечены в процесс общественного контроля, - сказал Вячеслав Володин.


 

  

 

 

 

Фото в новости: Сергей Мосев

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами