Спикер Госдумы Вячеслав Володин посетил выставку военных трофеев из Сирии

12.03.2019 09:02
3294
Председатель Государственной Думы РФ, депутат от Тамбовской области, Вячеслав Володин и министр обороны Сергей Шойгу осмотрели открывшуюся в Думе выставку министерства обороны, на которой представлены трофеи военной операции в Сирии.

После открытия выставки состоялось расширенное заседание комитета по обороне, в ходе которого министр обороны Сергей Шойгу рассказал о состоянии обороноспособности страны и ответил на вопросы депутатов. Вячеслав Володин в ходе заседания отметил роль президента России Владимира Путина в повышении обороноспособности страны.

«Согласимся, что так много, сколько сделано в области военного строительства, повышения обороноспособности нашей страны, создания эффективных Вооруженных Сил, вряд ли можно найти сферу, где были достигнуты такие результаты, и в этой связи подчеркнем роль Верховного главнокомандующего – президента нашей страны», – сказал Вячеслав Володин.

По его словам «90-е ударили не только по экономике: как пострадали Вооруженные Силы, больше не пострадала ни одна отрасль. После избрания президенту пришлось начинать с «минусовой отметки», отметил председатель Госдумы.

«Вы помните те решения, которые обсуждали в Государственной Думе. Одно из первых – это решение по переводу частей постоянной боевой готовности на профессиональную основу. В правильность этих решений все поверили, и сегодня мы с вами видим, насколько стали другими наши Вооруженные Силы, особенно за последние шесть лет», – отметил председатель Государственной Думы.

Поблагодарив министра обороны, Вячеслав Володин подчеркнул, что для Госдумы вопросы, связанные с повышением эффективности Вооруженных Сил и обороноспособности, являются приоритетными. Только за прошедшие два с половиной года было принято порядка 36 законов, ряд законопроектов находится на рассмотрении.


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами