Споры вокруг фестиваля красок, арест депутата и адвоката за подпольные казино, рекорд Лепса в Тамбове

11.06.2017 16:04
12360
Обзор самых значимых событий в регионе с 5 по 11 июня

ОБЩЕСТВО

В Тамбове в центре города летом нарядили елку. В Тамбове на Комсомольской площади установили 20-ти метровую искусственную ель. Появилась она в центре города накануне праздника Дня России. Новогоднее дерево украсили по-летнему. Нестандартное убранство состоит из цветов и бабочек.

Маразм или арт-объект: в Тамбове обсуждают новогоднюю елку. Установленная в центре Тамбова ель вызвала бурные обсуждения у пользователей социальных сетей. Мнения по поводу необычного арт-объекта ко Дню России у тамбовчан разделились.

На Вернадовской конференции Александру Никитину подарили семена кремлёвской ёлки. В Мичуринске состоялось открытие четвертой международной научно-практической конференции имени В.И. Вернадского.

В Тамбове отклонили проект строительства здания суда на Интернациональной. Такое решение принял главный архитектор области Александр Филатов. В проекте выявили ряд нарушений.

В Тамбове отменили фестиваль красок ColorFest.  Ежегодный фестиваль красок ColorFest, который летом проходит в Тамбове, в этом году отменили. Мероприятие не удалось согласовать с администрацией города. Фестиваль красок проводили в Тамбове два года подряд. Мероприятие собирало большое количество людей разного возраста, несмотря на это, в прошлом году Мичуринская епархия резко осудила проведение мероприятия, приравнивая его к языческим ритуалам. Тамбовские священнослужители также в этом году негативно высказалась в отношении планируемого праздника.

В Тамбове проведут новый детский фестиваль "Краски России". Депутат гордумы Алексей Власкин написал официальное письмо на имя первого заместителя главы администрации Тамбовской области Олега Иванова, в котором предложил провести новый детский фестиваль "Краски России" в парке Победы.

В Тамбовской области назвали самые "пьющие" города и районы. Одним из пугающих факторов является рапространение такого явления, как детский алкоголизм. В лечебных учреждениях региона в прошлом году наблюдались 127 подростков в возрасте 15 — 17 лет с различными последствиями употребления алкоголя и даже 5 детей в возрасте до 14 лет.

В тамбовской школе Сколково дети будут расплачиваться за обеды ладошкой. Школьные обеды в инновационном центре Сколково будут оплачиваться с помощью системы "Ладошка". Новая технология будет работать по системе биометрического сканирования ладони детей, создавая цифровой код, который сохранится  в устройстве.

ЭКОНОМИКА

В Тамбовском районе заработала осетровая ферма. Первая и единственная в регионе рыбная ферма "Тамбовский осетр", беспрецендентный для Тамбовской области бизнес-проект, перешел в стадию предзапуска, сообщил генеральный директор предприятия Алексей Бородин.  Здесь вылупились первые мальки. Оплодотворенную икру привезли в Тамбов из Астраханской области.

Как бизнесвумен из Рассказова удивила Вячеслава Зайцева. Рассказовский трикотаж - бренд сам по себе. В городе насчитывается десять крупных цехов. Всего с учетом самозанятости в этой отрасли работает больше шести тысяч человек, то есть каждый восьмой житель Рассказова трудится на швейном производстве, а если учесть, что работа эта преимущественно женская, то шьют и вяжут без малого все рассказовские женщины.

фото: Павел Васильев

ЖКХ

Что изменится для тамбовчан в платежке за ЖКХ с 1 июля. С 1 июля в Тамбовской области произойдет плановое изменение тарифов на коммунальные услуги. Эти решения были приняты еще в декабре прошлого года. В среднем платежка вырастет не более чем на 3,4 %.

КУЛЬТУРА

Директор Тамбовконцерта: Дайте нам возможность зарабатывать. В областном центре прошла пресс-конференция с директором "Тамбовконцерта" Владимиром Строковым и музыкантами. На встрече Владимир Строков рассказал о предстоящих концертах и о трудностях, с которыми сталкиваются артисты после закрытия филармонии на реконструкцию в 2012 году.

Лепс в Тамбове побил рекорд по цене за билеты. Лепс пел во дворце спорта "Кристалл" 6 июня. Цена за место в партере достигала 7500 рублей, самые дешевые на трибуне стоили 4500 рублей.

В Тамбовском драмтеатре показали премьерный спектакль "Дон Жуан". На премьере постановки был аншлаг. В конце, когда актёры выходили на поклон, режиссёр поднялся на сцену в маске Командора.

На выставке картин Ван Гога тамбовчане могут сфотографироваться с подсолнухами. 9 июня в Тамбовской областной картинной галерее открылась выставка "Роковая встреча. Винсент Ван Гог и Поль Гоген".

СПОРТ

Центр единоборств в Тамбове откроют к 1 сентября. Спортивный комплекс "Тамбов"  в северной части Тамбова откроют к началу учебного года. Об этом сообщил вице-губернатор Арсен Габуев.

Футболисты "Тамбова" снялись в фильме Данилы Козловского.  Игроки ФК "Тамбов" во время отпуска продолжают заниматься футболом. Команда приехала в Новороссийск, где приняла участие в съемках фильма "Тренер" Данилы Козловского.

На Кубке России по велоспорту слепых в Тамбове лучшими стали спортсмены из Тулы. Тамбовские велоспортсмены завоевали две медали на Кубке России по шоссе-тандем (спорту слепых). Его провели в парке "Дружба" Тамбова.

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Тамбовской области за организацию игорной деятельности задержали депутата гордумы и адвоката. В отношении участников, в числе которых  депутат городской Думы, адвокат и бывший сотрудник органов внутренних дел, возбудили уголовное дело за незаконную организацию азартных игр и коммерческий подкуп.

В Тамбове за организацию игорной деятельности четверых фигурантов уголовного дела заключили под стражу. Расследование продолжается.

Тамбов стал одним из городов, где ликвидировали этническую преступную группировку. 23 мая в Тамбовском районе обнаружили подпольный цех по производству сигарет, принадлежащий известному тамбовскому предпринимателю Джамалу Шамояну. Незаконная деятельность велась на территории, принадлежащей ООО "Сатурн".  Полиция установила, что ежемесячный доход группировки превышал 3 миллиона рублей. Функции и роль каждого участника были чётко распределены. Во время 20 рейдов в Московском регионе, в Тамбовской, Липецкой, Рязанской областях правоохранители изъяли свыше 2 миллионов пачек готовой продукции под брендом известных табачных фабрик.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами