Среди тамбовских пожарных выбрали лучших
Фото: Пресс-служба ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр"
26.09.2019

Среди тамбовских пожарных выбрали лучших

1462
Лучшие не только на практике, но и в теоретических знаниях. Тамбовские пожарные определили "самых-самых" на соревнованиях по профмастерству. Соревнования прошли в областном Пожарно-спасательном центре на проезде Монтажников в Тамбове.

58 работников из 17 пожарных частей учреждения в начале прошли тесты на знание теории, а затем практические задания. Во- первых им надо было ответить, например, что необходимо сделать, когда пострадавший не дышит, какое здание считается малоэтажным, чем потушить битум и надо было назвать основные способы тушения пожаров.

Что касается практики, то здесь пожарные состязались в челночном беге и подтягивании, сдавали нормативы по пожарно-строевой подготовке, включающие соревнования в скорости надевания боевой одежды, развертывании пожарного рукава от колонки и вязке двойной спасательной петли.

После подсчёта результатов назвали победителей. Лучшим начальником караула стал Сергей Калганов из пожарной части №25 по охране села Пичаево; в этой же пожарной части лучшим командиром отделения стал Сергей Плетухин. Владимир Кошелев (ПЧ-15 по охране, село Бондари) продемонстрировал лучшие результаты среди водителей пожарного автомобиля. Наконец, лучшим пожарным стал Михаил Ульянкин (ПЧ-5 по охране части территории Тамбовского района).

"В первую очередь смотр-конкурс направлен на совершенствование организации пожаротушения, отработку профессиональных навыков, а также показывает уровень профподготовки и мастерства в нелегкой, но такой важной профессии -пожарный- среди наших работников", - отметил начальник отдела организации службы пожаротушения и подготовки Александр Жуков.










Фото: пресс-служба ТОГКУ "Пожарно-спасательный центр"

#конкурс#мастерство#пожарные

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*