Срок досрочного голосования по Конституции могут увеличить до семи дней
Фото: Александр Казаков/Известия

Срок досрочного голосования по Конституции могут увеличить до семи дней

20.03.2020 14:32
3266
Срок проведения досрочного голосования по поправкам в Конституцию увеличат. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на слова председателя Центральной избирательной комиссии России Эллу Памфиловой.

Увеличение связано с пандемией коронавируса.

"Учитывая профилактические меры, мы предусматриваем возможность проведения голосования вне помещений с трех до семи дней", - отметила Памфилова.

Она отметила, что решения должны принять региональные избирательные комиссии.

При этом Памфилова рассказала, что ЦИК может приостановить работу по подготовке к голосованию по Конституции, если эпидемиологическая обстановка из-за коронавируса в стране осложнится. В таком случае в избирательной комиссии просто будут  ждать оглашения новой даты голосования и после восстановит свою работу.

"Ни при каких условиях не будет проходить [голосование], если эпидемиологическая ситуация будет нести угрозу населению, оно будет перенесено на тот срок, который наши ведомства, которые за это отвечают, предложат руководству страны, и руководство страны примет соответствующее решение", - отметила Памфилова.

Голосование по поправкам в Конституцию, которая была принята 12 декабря 1993 года и стех пор почти не менялась, назначено на 22 апреля.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами