Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократится до семи дней

22.10.2018 10:45
1742
Письма с извещениями о штрафах в рамках дел об административных правонарушениях теперь будут храниться в почтовых отделениях семь дней вместо 30. Соответствующие поправки к приказу о правилах оказания услуг почтовой связи разработало Минкомсвязи, пишут "Известия" со ссылкой "Коммерсант". Таким образом, эти письма приравнены по срокам хранения к судебным извещениям.

Такая мера поможет привлекать к ответственности за нарушения водителей, которые намеренно не забирали уведомления, чтобы выйти за срок давности административного правонарушения, считают в ведомстве. Теперь, если письмо не забрать, оно вернется в ГИБДД и штраф вступит в силу. Изменения в закон были внесены Самарской губернской думой в начале 2017 года.

Отмечается, что проект приказа Минкомсвязи уже прошел общественное обсуждение. Поправки ранее были учтены в новой редакции закона "О почтовой связи", которая вступила в силу еще 3 сентября. Чтобы они заработали на практике, нужно изменить ведомственные правила.

За счет штрафов тамбовских водителей за нарушения ПДД областная казна в прошлом году пополнилась на 560, 7 млн рублей. К административной ответственности привлечено 858 тысяч водителей, сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции. Пресечено более 17 тысяч нарушений пешеходами и 6 900 фактов непредставления преимущества в движении пешеходам. В суды направлено 13 300 административных материалов, в результате чего 2 400 водителей лишено права, 1100 подвергнуты административному аресту, 6 900 – оштрафованы.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами