Срок продажи жилья без налога сократится до трёх лет

16.07.2019 15:10
4178
Государственная Дума в третьем чтении приняла изменения в Налоговый кодекс РФ. В частности, срок владения жильём, при продаже которого не нужно платить НДФЛ, снизится с пяти до трёх лет. Однако есть одно условие: жильё должно быть единственное.

Вернуться к трёхлетнему минимальному сроку, освобождающему граждан от уплаты налога на доход от продажи единственного жилья, поручил президент России Владимир Путин. Эта мера призвана снизить налоговое бремя для граждан, у которых в собственности только одна квартира, и помочь семьям улучшить жилищные условия. 

Как отмечают эксперты, обычно люди продают единственное жильё не ради дохода. Они либо хотят купить другую квартиру, либо срочно понадобились деньги. Также законопроект поможет тем, кто недавно купил жильё, а после этого изменились семейные обстоятельства, связанные, например, с женитьбой или рождением ребёнка.

Кроме того, со вступлением данных поправок может вырасти объём предложений на вторичном рынке. Ведь люди, которые имеют жильё в собственности три года и хотели подождать до безналогового срока перед продажей, могут выставить свои квартиры на рынок быстрее.


Фото: www.repairshome.ru


Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами