Срок замещения руководящих должностей госслужащими увеличили
Фото: пресс-служба Госдумы

Срок замещения руководящих должностей госслужащими увеличили

18.11.2021 15:50
2160
Государственные служащие смогут работать на должности, на которую их назначили в порядке ротации, не более 10 лет взамен нынешних пяти. Соответствующий закон Госдума приняла на пленарном заседании 18 ноября, сообщает "Парламентская газета".

Документ разработан группой сенаторов во главе с председателем Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андреем Клишасом.

Сейчас предусмотрены жёсткие механизмы ротации гражданских служащих, в том числе руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти. Люди, которых назначили на должность в порядке ротации, могут замещать эту должность не более пяти лет, при этом продлить срок службы нельзя. Как отмечают авторы закона, это ведёт к потере ценных кадров и снижает эффективность работы органов власти.

В связи с этим сенаторы предлагают установить, что срок замещения государственной должности могут продлить по решению нанимателя и с письменного согласия госслужащего на 3-5 лет. Таким образом, максимальный срок работы госслужащего на одной должности составит 10 лет.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA