Сроки ремонта давно закончились: жители Майского жалуются на недоделанные дороги
Фото: жители микрорайона Майский

Сроки ремонта давно закончились: жители Майского жалуются на недоделанные дороги

29.11.2023 14:00
6573

В редакцию ИА «Онлайн Тамбов.ру» обратились жители микрорайона Майский, которые устали ждать завершения ремонта дорог, начавшегося еще весной этого года. По контракту работы должны были завершить 2 сентября, но не все дороги сделаны. Улицы Ростовская и Тихая всю осень утопали в песке вперемешку с глиной и черноземом. Пришли морозы, которые чередуются с оттепелью, в результате на дороге и тротуарах – «каша». 

Микрорайон Майский асфальтируется поэтапно, ежегодно проводится ремонт определенных улиц согласно контракту. В этом году в Майском проводился шестой этап работ по ремонту дорог. Как рассказали жители, на улице Тихой этим летом уложили тротуар, затем начали готовить корыто под асфальт проходящей рядом дороги, засыпали сюда глину и песок, и на этом работы закончились. При этом вырытым черноземом оказались завалены обочина и тротуары, на котором образуется грязь. В межсезонье ситуация усугубилась. 

«Идет уже третий месяц, работ никаких не ведется. Песок мешается с глиной, подъезд к дому невозможен. На тротуаре лежит чернозем, там пройти можно, но через грязь. На каких-то улицах асфальт уложен. Ростовская, Тихая - в плачевном состоянии. Если это все оставить в зиму, мы не сможем ни пройти по тротуару, ни проехать к своим домам. Осенью, когда болел ребенок, участковый врач не смог подъехать к дому из-за ситуации на дороге, ему пришлось идти пешком», - рассказала ИА «Онлайн Тамбов.ру» жительница микрорайона Майский Наталия. 

Жители также подняли проблему с недоделанными дорогами в социальных сетях на официальных страницах администрации города Тамбова и главы региона Максима Егорова. 

«На некоторых улицах ещё нет асфальтового покрытия, а на некоторых до сих пор песчаная подушка. Всё под толстым слоем снега и мешается с глиной и чернозёмом. Много лет ждали дорогу к дому. Очень надеялись, что в этом году она появится. Не дождались! Прошу Вас примите, пожалуйста, меры!», - пишет Максим.

 «Хочется слышать не только, что задачи ставятся с дедлайном, но и кто за это отвечает и что будет, если до Нового года не запустят», - обратился Игорь.
 
В ответе министерства градостроительства и архитектуры Тамбовской области от 27 ноября говорится, что работы по строительству автодорог в микрорайоне Майский ведутся в рамках строительства объекта:  

«Строительство сооружений и сетей инженерной инфраструктуры земельных участков, предполагаемых к бесплатному предоставлению льготной категории граждан для индивидуального жилищного строительства. Автодороги 6 этап". Строительный контроль на Объекте осуществляет ФБУ «Росстройконтроль». В отношении подрядной организации, выполняющей работы на данном объекте, ведется претензионная работа, начислен штраф ввиду срыва сроков выполнения контракта».

Жители Майского снова обратились с вопросом, когда же ждать завершения ремонтных работ. 28 ноября последовал новый ответ. 

«В настоящий момент ведется строительство дорожной одежды на ул. Ростовской и ул. Курганской. Планируемый срок завершения строительства - декабрь текущего года», - пишет региональное министерство градостроительства и архитектуры в ответ на обращение жительницы на официальной странице Максима Егорова в социальной сети ВКонтакте. 

Также ведомство сообщает, что, по данным подрядчика, работы по строительству дороги по улице Тихая начнутся в декабре 2023 года. Завершение работ также планируется в декабре 2023-го. Жители надеются, что проблема с ремонтом дорог все же разрешится до Нового года.

Редакция ИА «Онлайн Тамбов.ру» будет следить за ситуацией. 




Фото: жители микрорайона Майский

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA