Сроки завершения ремонта тамбовской филармонии вновь перенесли
Фото: Виталий Ракитин/"Красивый Тамбов" (vk.com)

Сроки завершения ремонта тамбовской филармонии вновь перенесли

11.12.2023 13:59
5901
Новой датой завершения реконструкции здания "Тамбовконцерта" стало 10 мая 2024 года. Изменения в контракт, заключенный между региональным министерством градостроительства и архитектуры и подрядчиком – ООО "ЦХД Инжиниринг", были внесены дополнительным соглашением от 30 ноября. Скорректирован также график выполнения ремонта. Изначально планировалось, что ремонт завершится к декабрю 2023 года. Информации о каких-либо претензиях к подрядчику из-за срыва сроков в карточке контракта нет.

Напомним, что в мае компания, зарегистрированная в Москве, выиграла торги на реконструкцию главной концертной площадки Тамбовской области, снизив начальную цену контракта на 12 миллионов рублей – с 384,6 миллиона до 372,5 миллиона рублей. Контрактом была предусмотрена выплата аванса в размере 30% или 111,7 миллиона рублей, которые подрядчик получил в июне этого года.

Контрактом предусмотрено пять этапов реконструкции, в ходе которых должны быть завершены общестроительные работы, смонтированы системы электроосвещения, теплоснабжения, вентиляции и кондиционирования, охранная и пожарная сигнализации, видеонаблюдение. Согласно информации министерства градостроительства и архитектуры, в настоящее время в филармонии продолжается демонтаж старой отделки и нанесение новой штукатурки, устройство гипсокартонных перегородок, покраска металлоконструкций.

Ремонт концертного зала начался 10 лет назад, однако подрядчик не выполнил свои обязательства, в результате чего в 2016 году объект был законсервирован. Затем работы несколько раз пытались возобновить, а сроки завершения работ много раз переносились, в последний раз на конец 2023 года. Однако и в год 150-летия со дня рождения Сергея Васильевича Рахманинова главная концертная площадка региона так и не открыла свои двери тамбовским зрителям и гостям Тамбовской области.

Нынешний подрядчик – ООО "ЦХД Инжиниринг" был зарегистрирован в 1999 году. Основным видом деятельности компании является «строительство прочих инженерных сооружений, не включенных в другие группировки». В активе организации 8 государственных контрактов на 3,1 миллиарда рублей. В сентябре 2023 года ООО "ЦХД Инжиниринг" по решению Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы было включено в реестр недобросовестных поставщиков. В настоящее время компания пытается оспорить это решение в арбитражном суде Нижегородской области.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA