Стаи бродячих собак пугают школьников в Токарёвке

04.02.2019 11:57
2365
В прокуратуру Токарёвского района поступило сообщение от местного жителя, который пожаловался на бездействие властей в отношении безнадзорных животных. 

Было установлено, что 30 ноября прошлого года администрация района и ООО "Сатинские теплосети" заключили муниципальный контракт на отлов бродячих собак. Из представленных сведений следует, что в 2018 году было отловлено 26 безнадзорных животных.

Однако проверка показала, что администрация района не проводит должным образом мониторинг в данной сфере и не ведёт учёт численности безнадзорных животных.

Прокуратура наведывалась в Токарёвку дважды, с разницей в несколько дней. И здесь на проезде Революции было скопление бродячих собак - 5 и 8 особей соответственно. Чаще всего они находятся возле контейнеров для мусора. К тому же бродячие собаки ведут себя агрессивно, в том числе и к детям, которые идут в школу.

Прокуратура внесла в адрес администрации района представление с требованием принять меры по устранению выявленных нарушений законодательства.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA