Стал известен план ремонта дорог Тамбова на три года
Фото: ru.freepik.com

Стал известен план ремонта дорог Тамбова на три года

01.07.2022 13:32
3055

Сформирован план ремонта дорог в Тамбове на 2022-2024 годы. Об этом сообщил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. Будет отремонтировано больше 70 объектов - это и центральные магистрали, и небольшие улицы. 

В текущем году приведут в порядок участки двадцати одной улицы областного центра. Работы уже в самом разгаре. В частности, дорожники ремонтируют главную магистраль города - Советскую, от Комсомольской площади до улицы Максима Горького. Сейчас идет замена бордюров и тротуарной плитки. Среди объектов также участки Сергеева-Ценского, Ореховой, Чичерина, Интернациональной, Державинской и других. 

В этом году также восстановят дорогу между домами 14 и 10 «П» по улице Железнодорожной. Это подъезд к важным ведомствам, в том числе к подразделениям МЧС России. Планы на следующий год еще масштабнее – 30 улиц. Среди них, например, большой участок улицы Карла Маркса от Интернациональной до Пролетарской; одна из центральных городских улиц – Коммунальная, от Красной до Железнодорожной. 

Также пройдет ремонт множества второстепенных объектов: например, внутриквартальных проездов от Интернациональной до М. Горького и от дома 10 по проезду Монтажников до дома №19А по Моршанскому шоссе. В 2024 году в планах пока 20 городских улиц. Например, отремонтируют Мичуринскую от Магистральной до границы Тамбова, улицы Полынковскую и Бастионную. 

Врио главы администрации области Максим Егоров называет проблему качества дорог одной из главных в регионе. Поэтому по его инициативе радикально пересмотрен подход к дорожному строительству и ремонту. Сегодня перед ответственными поставлено несколько условий, которые повысят качество работ: подрядчик должен иметь собственную технику и своих рабочих, а лоты на ремонт не должны разделяться по километрам: на торги будут выставлять весь участок. 

«Дороги – проблема всей области. Многие были сделаны в лучшем случае 30-40 лет тому назад, и с тех пор никто ничего не делал. Неправильно была отсыпана подушка, неправильно применялись технологии. У многих областных дорог основание сделано из шлака – отходов Липецкого металлургического комбината, а это не щебень, он рассыпается, и дорога полностью разлетается», - отметил Максим Егоров. 

Напомним, по решению врио главы администрации региона в этом году Тамбову дополнительно выделили 190 млн рублей на ремонт дорог. По всей Тамбовской области приведут в порядок больше 200 км дорог. Также на ремонт 60 км федеральных трасс выделено 5,8 млрд рублей. А в общей сложности дорожный фонд региона в этом году составляет рекордные 8,7 млрд.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA