Стала известна судьба исторической мозаики, расположенной на фасаде ремонтируемого кадетского корпуса
Фото: со страницы Максима Егорова, "ВКонтакте"

Стала известна судьба исторической мозаики, расположенной на фасаде ремонтируемого кадетского корпуса

01.04.2024 20:20
3437
В настоящее время в Тамбове идёт капитальный ремонт здания многопрофильного кадетского корпуса имени Льва Демина. В этой связи ряд жителей города обеспокоила судьба исторической мозаики, расположенной на фасаде учебного заведения.

Напомним, ранее, в советское время, здесь базировалось высшее военное авиационное училище лётчиков имени Марины Расковой, которое закрыли в 1995 году.

Сегодня глава Тамбовской области Максим Егоров в соцсетях рассказал о дальнейшей судьбе мозаики:

"Годы эксплуатации, отсутствие должной реставрации и ремонта повлияли как на внутренние помещения, так и на фасад и состояние панно. По мнению экспертов, мозаику, по сути, нужно воссоздать заново. Поручил специалистам проработать несколько вариантов сохранения мозаики над главным входом. Окончательный облик кадетского корпуса предлагаю выбрать самим тамбовчанам на общественном обсуждении".

Как ранее сообщало ИА "Онлайн Тамбов.ру", капитальным ремонтом многопрофильного кадетского корпуса имени Льва Дёмина займётся столичное ООО Группа компания "Монолиттехно". С организацией, выигравшей торги, заключен контракт стоимостью 151,4 миллиона рублей, что на 23,6 миллиона ниже начальной цены. Средства предусмотрены в областном бюджете.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA