Стала известна ягода, снижающая риск развития рака и инсульта
Фото: pixabay.com

Стала известна ягода, снижающая риск развития рака и инсульта

14.05.2021 08:00
6856

Клубника помогает снизить риск появления некоторых болезней, в числе которых рак и инсульт. Об этом рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире канала "Россия 1".

Опухоли часто возникают как реакция на вялотекущее воспаление, поэтому продукты, помогающие в борьбе с ним, снижают риск развития новообразований.

"Клубника содержит факторы, которые блокируют рост новых сосудов — это называется факторы, тормозящие ангиогенез", — рассказал Гинзбург.


Благодаря этому свойству ягода оказывает противоопухолевое действие. Она может быть полезна для профилактики рака желудка и кишечника. Диетолог также отметил, что в клубнике содержится больше количество мягких и грубых пищевых волокон, что помогает снизить риски инфаркта и инсульта.

"Один из эффектов пищевых волокон — это нормализация холестеринового обмена", — объяснил он.


Ягода помогает уменьшить уровень "вредного" холестерина и поднять "полезный". Также она укрепляет иммунитет, благодаря содержащимся в ней аскорбиновой кислоте и каротиноидам.


Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA