Стали известны виновные в загрязнении реки Чумарса в Тамбове
Фото: "Гражданский патруль" в Тамбове

Стали известны виновные в загрязнении реки Чумарса в Тамбове

03.03.2020 10:15
6233
После экологических рейдов, проведённых вдоль русла реки Чумарса в Тамбове, были найдены виновные в её загрязнении. Это автомойка и завод светопрозрачных конструкций.

Ещё в октябре прошлого года по факту захламления водоохранной зоны завод светопрозрачных конструкций был привлечён к административной ответственности. В настоящее время выдано предписание очистить прибрежную защитную полосу реки Чумарса, прилегающую к заводу, до 1 мая текущего года. Отсюда нужно убрать строительные отходы, щебень, бой кирпича, покрышки.

"Также в ходе рейдов была выявлена загрязняющая реку автомойка на улице Московской, 15Б", - сказал начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области Михаил Конаков. 

Напомним, во время прошедшего в январе рейда вдоль реки Чумарса в Тамбове активисты насчитали десятки свалок и места сброса непонятных вод неестественного оттенка. Проблемы такие же, как и со Студенцом: свалки на берегах и в русле, общественные туалеты, сброс неочищенной воды. В общей сложности в поймах обеих рек волонтёры зафиксировали 64 факта нарушений водоохранного законодательства. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA