Стало известно, как безопасно избавить машину от наледи
Фото: ru.freepik.com

Стало известно, как безопасно избавить машину от наледи

22.11.2022 18:00
1701
Автомобильный эксперт Егор Васильев рассказал россиянам о том, что делать, если машину сковала наледь. По словам эксперта, если у автомобиля нет опции в виде дистанционного запуска мотора, то необходимо использовать качественную современную химию. Также нужно следить и заранее смазывать уплотнители силиконовой смазкой, а стекла водоотталкивающим составом. Щетки стеклоочистителей, в свою очередь, желательно не только смазывать, но и поднимать над стеклом. В конечном результате это поможет быстрее удалить с них намерзший лёд, передает «Российская газета».

Также, если машина открывается механическим ключом, надо регулярно смазывать личинки замков. Если же обморожение автомобиля начинается во время движения, то в первую очередь нужно обеспокоить обзорность. Для этого автовладельцу помогут щетки стеклоочистителя и зимняя жидкость омывателя.

Помимо этого автоэксперт добавил, что есть множество факторов, при которых лед все равно намерзнет на щетки, и на стекло. Тогда владельцу автомобиля, придется время от времени останавливаться в безопасном месте и вручную приводить стекло и щетки в порядок.

Напомним, что в Тамбовской области за последние дни наиболее опасным явлением погоды является гололед. В зоне теплых атмосферных фронтов переохлажденные осадки выпадали при отрицательной температуре. Метеорологи наблюдают за этим явлением и измеряют толщину ледяной корки. Так, в Тамбовской области намерзло до 6-8 мм льда, сообщают в Гисметео.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA