Стало известно о влиянии жары на распространение коронавируса
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Стало известно о влиянии жары на распространение коронавируса

18.06.2021 13:25
4273

Из-за жаркой погоды волна коронавируса в России должна пойти на спад, однако всё усугубляет человеческий фактор. По этой причине число выявленных случаев вируса только растет. Об этом сегодня изданию «Ридус» заявил научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев.

«Обычно летом респираторные заболевания всегда уходят. Волна должна пойти на спад. И отдых на курортах этому не помешает. Например, в прошлом году были опасения, что многолюдье на пляжах в Сочи вызовет вспышку, но этого не случилось. Мне кажется, в этом году этого тоже не будет», — подчеркнул вирусолог.


На вопрос, почему при благоприятных погодных условиях ситуация с выявленными случаями COVID-19 в регионах России ухудшается, Зверев заметил, что это происходит из-за человеческого фактора.

«Хорошая погода, все про всё забыли. Вы в электричках сейчас не увидите ни одного человека в маске, в метро 50 на 50 соотношение людей в масках и без. Санитарная дистанция не соблюдается. Чемпионат Европы по футболу. Я понимаю, что всё это весело, фан-зона, но это огромное количество людей — кто там соблюдает санитарную дистанцию? Вот и результат», — добавил Виталий Зверев.

Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами