Стало известно среднее время приезда "скорой помощи" на вызов в Тамбовской области
Фото: pixabay.com
30.11.2020

Стало известно среднее время приезда "скорой помощи" на вызов в Тамбовской области

11108
На еженедельном совещании у главы администрации Тамбовской области было рассмотрено несколько вопросов. В частности, вопросы реализации мероприятий по организации лечения от коронавируса, а также представлена программа модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы. 

Был заслушан подробный отчёт управления здравоохранения по всем направлениям работы: состояние коечного фонда, время приезда скорой помощи по вызову, оказание медицинской помощи на дому, наличие лекарств, ситуация с тестированием на коронавирус, проведение вакцинации, решение кадровых проблем. 

Начальник управления здравоохранения Марина Лапочкина отметила, что многие жалобы были обоснованы. Количество вызовов выросло в четыре раза, персонал работал на износ, не хватало транспорта, лекарств и материалов для тестирования. Однако, по её словам, большинство вопросов сейчас урегулировано. Так, расширен коечный фонд, среднее время приезда скорой помощи доведено до 19 минут, в лабораториях отсутствуют очереди на тестирование, с декабря больным будут доставлять бесплатные лекарства для амбулаторного лечения. 

Оказывается поддержка и из федерального центра. Правительством РФ выделяются средства не только на дополнительную оплату труда медработников, но и на стимулирование работы волонтёров-медиков. Студенты медвузов будут получать по 10 тысяч рублей в месяц, а медколледжей - по 7 тысяч рублей. 

Губернатор Александр Никитин поручил ежедневно проводить мониторинг ситуации в здравоохранении, разработать в течение двух дней комплексный план материально-технического обеспечения отрасли, наладить работу колл-центра службы единого номера телефона 122. 

"Призываю принять личное участие в организации помощи медикам: предоставление автотранспорта и горячего питания, работе волонтёров по доставке лекарств, разъяснительной работе с населением", - обратился Александр Никитин к главам городов и районов. 

#здравоохранение#скорая помощь

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*