06.07.2019

Стартовал первый этап нового сезона "Лидеров Тамбовщины"

3721

Лидер – человек, который ведет за собой и обладает определенным набором личностных качеств. Именно они позволяют ему действовать в нужном направлении и являться лучшим представителем в своей группе. А вот "Лидер Тамбовщины" - это уже более значимое звание, которого достоин перспективный и целеустремленный молодой управленец.

Конкурс "Лидеры Тамбовщины" ищет, развивает и поддерживает молодежь, обладающую высоким уровнем развития лидерских качеств. Кроме того, достойный участник должен обладать рядом управленческих компетенций, которые пригодятся ему в построении своей карьеры и создания вклада в развитие области. Это одни из главных критериев, на основе которых составлено тестирование – первый отборочный этап конкурса.

Новая уникальная программа разработана сотрудниками Тамбовского филиала РАНХиГС. Тестирование соответствует критериям, на которые акцентируют внимание на протяжение всей работы на "Лидерах Тамбовщины". Для разработки взяты стандартизированные методики и адаптированы под тамбовский конкурс.

"Мы диагностируем лидерский потенциал, уровень развития социального интеллекта, особенности мотивации и направленности личности, - рассказала заместитель директора Тамбовского филиала РАНХиГС Анжелика Головина. - Попытаться нас обмануть участники могут, но есть особенная "шкала лжи". Мы сразу увидим, хочет ли человек себя приукрасить или показаться лучше, чем он есть на самом деле".




Тестирование не выявляет IQ-потенциал и не заставляет вспоминать всю школьную и студенческую программу. Это психологическая оценка личности. Конкурсантам нужно ответить на более чем 600 вопросов в специально отведенных аудиториях на базе Школы Сколково.

Здесь нет правильных или неправильных ответов. Участников призывают ориентироваться на свой жизненный опыт и отвечать абсолютно честно. Это не экзамен, но конкурсанты все равно очень волнуются, потому что по итогам такого теста будут отобраны 130 лучших претендентов в полуфинал.




Никто из участников не похож друг на друга. Кто-то пришел пробить свой путь на политическую площадку, кто-то ищет новые знакомства, а кто-то действительно пришел бороться за победу. Среди конкурсантов даже есть те, кому не удалось выйти в финал в прошлом году. Они решили не сдаваться и попробовать свои силы снова.

«Я узнала о конкурсе через социальные сети и подумала открыть для себя что-то новое, - рассказала участница конкурса Оксана Назоми. - Я решила поучаствовать для самореализации. Возможно, накопленный опыт поможет мне достичь новых высот».

Интересно, что на конкурс приходят даже семьями. Девушки, участвовавшие в первом сезоне, смело отправляют на испытания своих мужей, братьев и друзей. Наверное, они будут уже подготовлены по рассказам своей семьи.




Второй сезон "Лидеров Тамбовщины" обещает конкурсантам компетентных наставников – лидеров бизнеса и госуправления. Они станут примером и путеводителем для молодых и активных специалистов, с которыми познакомятся в полуфинале. Во время мероприятий прошедшим участникам предстоит выполнять самые разные задания: от деловых игр и управленческих симуляций до разработки творческих проектов.

Напомним, что в прошлом году конкурс "Лидеры Тамбовщины" имел успех среди молодых кадров. Победители и полуфиналисты получили должности в престижных организациях, с руководителями которых смогли познакомиться на образовательно-оценочных сессиях. Поэтому если тебе от 18 до 35, ты хочешь получить трудоустройство в престижной организации или готов реализовать социально значимые проекты, то не пропусти еще два отборочных дня! Еще есть шанс побороться за звание "Лидера Тамбовщины".

Фото Дарья Шутова

Евгения Скворцова

#лидеры тамбовщины#тестирование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*