Стартовал ремонт взлётно-посадочной полосы тамбовского аэропорта
Фото: администрация Тамбовской области

Стартовал ремонт взлётно-посадочной полосы тамбовского аэропорта

11.09.2022 15:10
3996

Начался ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта «Тамбов». Это единственный действующий воздушный узел на территории Черноземья на текущий момент. Модернизация позволит продлить сертификат соответствия аэродрома и срок его годности к эксплуатации, а также значительно расширит возможности воздушной гавани Тамбова.  

Напомним, после переговоров врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова с представителями федеральных ведомств в мае 2022 года были восстановлены авиарейсы в столицу, Санкт-Петербург и Екатеринбург, которые приостанавливали после начала спецоперации на Украине.

Как отметил Максим Егоров, после ремонта в аэропорту «Тамбов» смогут приземляться среднемагистральные самолеты – это позволит добавить новые направления рейсов. Также будет установлено современное светосигнальное оборудование, благодаря которому аэропорт сможет принимать и отправлять ночные рейсы и продолжать работать даже в плохую погоду.

«Уверен, что это положительно скажется на туристической привлекательности Тамбовской области, а также позволит привлечь дополнительные инвестиции, даст дополнительный толчок развитию региона», - сказал Егоров.

Работы запланировано завершить до конца октября этого года, их общая стоимость составит более 561 млн рублей.

Транспортная доступность региона будет улучшаться и за счет железнодорожного сообщения. Так, на станции «Мичуринск-Воронежский» на месте ремонтной базы построят новый вокзал. Прорабатывается также вопрос организации прямых автобусных рейсов до станции – с нее отправляется самый скоростной поезд в Москву.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами