Стартовало общественное обсуждение Стратегии развития Тамбовской области до 2035 года
23.07.2018

Стартовало общественное обсуждение Стратегии развития Тамбовской области до 2035 года

1066

Стратегия-2035 – новый инновационный сценарий развития Тамбовской области на долгосрочную перспективу. Документ разработан по инициативе губернатора Александра Никитина. Сегодня, 23 июля, начинается общественное обсуждение проекта.

Областное управление экономической политики разместило на своем портале подготовленный администрацией области проект плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года. Тамбовчане приглашаются к обсуждению этого документа. Предложения и замечания предлагается направлять в управление экономической политики администрации области (г. Тамбов, ул. Интернациональная, 14, тел. 79-20-82, эл.адрес: mar@ekon.tambov.gov.ru).

Стратегическая цель развития Тамбовской области: лидерство в удовлетворенности населения качеством жизни и окружающей среды на основе новой индустриализации, социальной модернизации, всесторонней цифровизации и эффективного государственного регулирования. В документе расписан целевой сценарий, основанный на внедрении инноваций в производстве, сельском хозяйстве, ЖКХ, социальной сфере, управлении и т. д.

Первый долгосрочный стратегический план региона на 10 лет был утвержден в 2005 году. Изменения федерального законодательства привели к тому, что в 2009 году была принята новая Стратегия области, расширившая диапазон до 2020 года. По большинству направлений эта Стратегия была реализована за 8 лет: Тамбовская область вошла в группу лидирующих регионов Центрального федерального округа, а по некоторым позициям — в целом по России, к примеру, по экологии. На протяжении нескольких лет наш регион входит в ТОП регионов по уровню инвестиционной привлекательности, развитию государственно-частного партнерства, конкуренции, систем образования, здравоохранения, эффективности государственных закупок. По инициативе губернатора Александра Никитина была разработана новая стратегия, которая широко обсуждалась, дорабатывалась, и в итоге 4 июня текущего года был принят областной закон «О Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года», согласованный с 18 федеральными министерствами. Связующим документом между новой Стратегией области, национальными проектами и государственными программами является План мероприятий, работа над которым должна быть завершена до конца 2018 года, - прокомментировал начальник управления экономической политики области Сергей Юхачев.


Губернатор Александр Никитин считает, что над созданием хороших условий в регионе для жизни власть должна работать вместе с обществом. Он всегда выступает за активный и эффективный диалог. И призывает тамбовчан подключиться к обсуждению Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года.

#стратегия развития

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV