27.04.2017

Ставки по ипотеке могут снизить до 10% годовых

2082

Ставки по ипотеке в России могут снизиться до 10% годовых уже к концу этого года. Причина – рекордно низкий рост просроченной задолженности в первом квартале. Если раньше просрочка по жилищным ссудам росла, то сейчас ситуация изменилась.

Как пишут «Известия», рост просроченной задолженности в первом квартале этого года - минимальный 1% по сравнению с 12% годом ранее. Общий объем просроченной задолженности на 1 апреля составил 164,6 млрд рублей.

Эксперты объясняют позитивные изменения улучшением финансового положения населения. Банкиры добавляют, что уровень просрочки упал также и за счет программ реструктуризации. Таким образом общее оздоровление рынка позволит снизить ставки к концу года до 10%. В начале года ипотеку брали в среднем под 12,5%.

Опрошенные «Известиями» представители 30 крупнейших банков подтвердили, что улучшение качества ипотеки будет иметь два основных последствия: во-первых, кредитные организации смогут выдать больше кредитов, во-вторых, они будут предложены по более низким ставкам, поскольку риски кредитования населения сейчас снижаются.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*