Стоимость обучения в тамбовских вузах вырастет

28.06.2012 16:54
3861
    Вопрос повышения стоимости обучения в тамбовских вузах обсуждали на совещании с руководителями университетов, академий и филиалов. Низшую границу стоимости подготовки специалистов установило министерство образования - подготовка экономиста, например, оценена примерно в 70 000 рублей в год.
    Тем не менее, по словам председателя комитета по науке, образованию и культуре областной Думы Владислава Юрьева, филиалы московских вузов и негосударственные образовательные учреждения в борьбе за студента вступают в недобросовестную конкуренцию, в разы занижая стоимость обучения и ставя таким образом под сомнение качество подготовки, сообщает пресс-служба регионального парламента. Зачастую студенты “ведутся” на эту уловку и выбирают место для учебы, ориентируясь именно на цену, а не на престиж вуза и качество образовательных услуг.
    Начальник областного управления образования Наталья Астафьева уверена, что стоимость обучения во всех вузах должна быть доведена до единого уровня как можно скорее.
    Повышение стоимости обучения коснется в этом году только первокурсников. Цена учебы для студентов старших курсов будет расти постепенно в течение нескольких лет.
Элеонора Соса
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами