Стоп, скидки: интернет-магазины могут отказаться от проведения распродаж
Фото: 101oblik.ru

Стоп, скидки: интернет-магазины могут отказаться от проведения распродаж

30.01.2020 11:48
3113

Интернет-магазины пригрозили отказаться от проведения распродаж. Это связано с новым законопроектом, который предполагает ужесточение процесса подобных акций в России. 

Как сообщают "Известия", законопроект внес в госдуму депутат КПРФ Олег Лебедев. Документ предполагает, что розница, проводя распродажи, должна следовать более строгим правила. Так, продавцы должны будут указывать точные сроки акции, а также причины ее проведения. В данном случае речь может идти, например, о товарах, которыми уже кто-то пользовался, или имеющими брак. Кроме того, магазины будут обязать сообщать среднюю стоимость продукции за последние полгода и делать скидку именно с нее.

Ассоциация компаний интернет-торговли, объединяющая крупнейших ритейлеров, направила в Госдуму свой негативный отзыв на новый законопроект.

В АКИТ заявили, что появление обязанности предоставлять среднюю цену за предшествующие шесть месяцев станет вмешательством в рыночное ценообразование. Это повлечет за собой усложнение бизнес-процессов, а значит, предприятия столкнутся с дополнительными расходами на адаптацию программного обеспечения и увеличение персонала. Всё это может особенно чувствительно сказаться на малом бизнесе.

Сам же автор законопроекта заявляет, что ничего серьезного за заявлениями АКИТ не стоит. Олег Лебедев уверен, что компании не готовы терять свою выгоду.

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами