"Стратегию-2035" примут на ближайшем заседании областной Думы

23.05.2018 09:18
2253

На юбилейном, тридцатом заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Тамбовской областной Думы рассмотрели во втором чтении и окончательно утвердили проект закона Тамбовской области № 386 «О Стратегии социально-экономического развития Тамбовской области» до 2035 года».

Напомним, что принципиально новая Стратегия разработана по инициативе главы администрации области Александра Никитина. На протяжении ближайших 18 лет это будет основной документ, обозначающий вектор развития региона. В его разработке участвовали лучшие специалисты администрации, экономисты, представители вузов, общественности. После первого чтения, которое, напомним, состоялось в апреле текущего года, документ направили общественным организациям и государственным структурам для детального анализа и доработки. Никаких нареканий и поправок проект не вызвал, так что комитет рекомендовал Тамбовской областной Думе принять закон на ближайшем заседании.

«Стратегия-2035» - это не просто документ, а реальный план действий по дальнейшему развитию области. Он очень чёток и конкретен, в Стратегии обозначены цели и задачи, которые мы вместе должны достичь, - прокомментировал руководитель комитета Александр Куприянов. – По сути это инструмент социального договора между обществом и властью. Постепенно по мере реализации Стратегии её промежуточные результаты обязательно будут оцениваться, обсуждаться среди представителей общественности, бизнеса, науки и власти.

Также депутаты рассмотрели вопрос «О проекте закона Тамбовской области № 403 «О внесении изменении в Закон Тамбовской области «О стратегическом планировании в Тамбовской области». Законопроект разработан для приведения норм регионального законодательства в соответствие с федеральным и касается схем территориального планирования при размещении объектов в двух и более субъектах страны. Иными словами, он регулирует взаимоотношения в случае появления межрегиональных проектов. Закон также рекомендован для принятия на ближайшем заседании областной Думы.


Сергей Доровских
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA