"СК Жупиков" безвозмездно передала Тамбову Олимпийский парк, вложив в него 137 млн рублей
Фото: tambov.camera
27.02.2020

"СК Жупиков" безвозмездно передала Тамбову Олимпийский парк, вложив в него 137 млн рублей

17124

Руководство ООО "Строительная компания Жупиков" и администрация Тамбова подписали договор пожертвования, согласно которому застройщик безвозмездно передал городу часть Олимпийского парка площадью 7 га, благоустроенную своими силами и на собственные средства. Инвестиции "СК Жупиков" в парк составили 137 млн рублей. 

За два года компания провела масштабные работы, создала инфраструктуру для массового отдыха и занятий спортом для людей разного возраста и с разными интересами. На месте бывшего пустыря и зарослей кустарника построен просторный парк с множеством спортивных объектов. В их числе беговые маршруты, тренажерная площадка, поля для волейбола и баскетбола, теннисный корт, футбольное поле с рулонным газоном по стандартам ФИФА. Для малышей созданы сразу несколько разных детских площадок.

Помимо создания объектов массового отдыха компания взяла на себя монтаж инженерных коммуникаций, построила трансформаторную подстанцию, организовала техусловия, выполнила подключение электрических сетей, а также провела освещение на территории парка, выполнила благоустройство и озеленение.

"Если вы помните, то несколько лет назад эта территория была совершенно запущенная и неблагополучная. Жители новых микрорайонов выступили с предложением сделать на этом месте парк. Мы учли все пожелания, которые высказывались жителями микрорайона, общались с префектом, спортсменами. В результате каждый из построенных нами объектов в Олимпийском парке, это результат совместного обсуждения и творчества. Наша компания завершила все строительные работы в парке и полностью передала объект администрации города. При этом мы готовы и дальше помогать в развитии этой территории, чтобы сделать Олимпийский парк еще более интересным для горожан", - комментирует генеральный директор ООО "СК Жупиков" Антон Карганов.

По данным информационного управления администрации города Тамбова, еще 3 гектара продолжают благоустраиваться за счет федеральных средств силами других подрядчиков по нацпроекту "Жилье и городская среда". Размер субсидии из Фонда единого института развития в жилищной сфере составил 98 млн рублей. На эти средства в парке обустроена площадка под хоккейную коробку, построен памп-трек, курган с винтовой дорожкой для любителей скандинавской ходьбы, оборудована сцена для проведения культурно-массовых мероприятий, а также проведены работы по озеленению.

"Крупнейшая парковая зона северной части Тамбова "Олимпийский" парк - уникальное архитектурное и социальное решение для новых микрорайонов города. Благодаря реализации национального проекта и внебюджетных средств территория преобразилась до неузнаваемости, стала гордостью Тамбова и рекордсменом по площади благоустройства и озеленения. Но главное, что "Олимпийский" парк - это показательный пример содружества власти, бизнеса и жителей. Хочется выразить искреннюю благодарность "Строительной компании Жупиков" за вложенные средства и душу в благоустройство нашего любимого Тамбова. Надеюсь, что для многих это станет хорошим примером социально ответственного бизнеса", - говорит глава города Тамбова Наталия Макаревич.

Осенью прошлого года Олимпийский парк Тамбова вошел в федеральный реестр лучших практик формирования комфортной городской среды Минстроя РФ. 


на правах рекламы

#олимпийский парк#жупиков#благоустройство

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*