"Строительная компания Жупиков" передаёт Тамбову новый детский сад
Фото: «Строительная компания Жупиков»

"Строительная компания Жупиков" передаёт Тамбову новый детский сад

22.09.2021 14:33
4187

Дошкольное учреждение «Акварелька» построили как академию художественного и музыкального воспитания. Вместе со строящейся школой «Сколково-2» они станут точками притяжения нового микрорайона.

«Строительная компания Жупиков» завершила строительство и передает городу новый детский сад «Акварелька». Он расположен в микрорайоне «Телецентр» на улице Агапкина 4 «Д», на берегу Красненского карьера.

Согласно контракту, застройщиком возведено здание детского сада, построены  инженерные коммуникации, выполнены монтаж кровли и фасада, внутренние отделочные работы, закуплено необходимое оборудование и мебель, благоустроена территория –  установлены детские игровые комплексы, высажены деревья и кустарники.

Дошкольное учреждение полностью готово к передаче: компания произвела генеральную уборку помещений и территории, вокруг садика уже зеленеет новенький газон.

Строительство детского сада «Акварелька» велось в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», который входит в состав нацпроекта «Демография». Общая площадь здания 4795,8 кв. м, вместимость – 250 мест. Стоимость контракта составила 250 млн рублей.

Как и все построенные за последние несколько лет в Тамбове дошкольные учреждения, садик имеет свою тематическую направленность. «Акварелька» станет центром художественного и музыкального воспитания.

Образовательную идею транслирует дизайн внутренних помещений и художественное 3D-оформление стен, которое выполнили художники строительной компании. Внутри – творческие студии и мастерские, на уличной территории есть летняя сцена и площадка для проведения пленэров и выставок.

Детский сад построен «под ключ». Компания не  только вела строительство, но и  поставила все оборудование.

– Впервые объект разыгрывался одним лотом, включая поставку оборудования и строительство инженерных сетей в границах участка. Поэтому мы уже не несли рисков, связанных  с возможной задержкой сроков со стороны подрядчиков, а самостоятельно планировали все  производственные процессы и сделали логистику более совершенной, – отметил генеральный директор компании Антон Карганов.

Детский сад «Акварелька» вместе со строящейся школой «Сколково-2» станут  важными элементами комплексного развития территории.

Новые микрорайоны расстраиваются, соответственно, корректируется план развития города. Например, поселок «Майский» уже включен в состав Тамбова, северную часть соединяют дорогой с центром, а песчаный карьер, который фактически оказался окружен новым строительством, предложено благоустроить. Глава региональной администрации  Александр Никитин выступил с инициативой архитектурного конкурса, который поможет найти исчерпавшему ресурс Красненскому карьеру  свое визуальное решение и органично вписаться в новое жилое пространство уже как зоне рекреации.

– Летом, когда губернатор инспектировал завершение строительства садика, он подчеркнул необходимость создания здесь единой пространственной концепции. Мы обсудили идею благоустройства карьера. И, конечно, поддержим конкурс. Компания уже вложила порядка 137 млн рублей в Олимпийский парк, но та территория обеспечивает досуг и отдых жителям «Олимпийского» и «Московского» микрорайонов. В «Телецентре» нужна своя локальная зона рекреации, – заметил Антон Карганов.

«Акварелька» продолжила список детских садов, возведенных «Строительной компанией Жупиков»  в Тамбове.  За четыре года это шестой детский садик. Первое такое учреждение под названием «Волшебная страна»  построили в 2018 году в  рекордные сроки – меньше чем за полгода. В 2019 году в районе Олимпийского парка появились «Машенька» и «Медвежонок», в 2020-м году компания сдала сады «Винни-Пух» и «Подснежник».

Справка:

ООО «Специализированный застройщик «Строительная компания Жупиков» является одним из крупнейших и быстрорастущих предприятий сферы строительства в Тамбовской области. Компания работает во всех сегментах рынка недвижимости – строит дома класса премиум, комфорт-плюс и эконом.

В 2021 году один из проектов компании стал победителем в номинации «Лучший региональный жилой комплекс элит-класса» федеральной премии в сфере жилой городской недвижимости Urban Awards.

Согласно порталу «Единый ресурс застройщиков», «Строительная компания Жупиков» лидирует в регионе по показателям объемов строительства, рейтингу надежности застройщика и общим рейтингам объектов.



 Фото: «Строительная компания Жупиков»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA