Строительные организации не платят страховые взносы

21.05.2012 11:01
2796
Порядка 20-ти крупных организаций задолжали на обязательное пенсионное и медицинское страхование около 70 млн рублей, в том числе 58 млн рублей - в Пенсионный фонд Тамбовской области. Таковы данные на середину мая 2012 года.
В связи с этим было проведено заседание совместной рабочей группы по мониторингу за поступлением страховых взносов в бюджет ПФР и Фонда обязательного медицинского страхования. На него были приглашены и руководители организаций-должников, большая часть которых занята в строительном бизнесе.
Большинство руководителей и бухгалтеров предприятий образование долгов объяснили снижением покупательского спроса, отсутствием заказов и неплатежами контрагентов. Именно это, по их словам, вынуждает уплачивать страховые взносы с опозданием.
Как отметила заместитель управляющего Отделения ПФР Нина Кривенцова, вопрос погашения задолженности в бюджет и внебюджетные фонды находится на личном контроле у губернатора. Если страхователи не найдут возможность решить свои проблемы, им придется держать ответ уже на заседании межведомственной комиссии в администрации региона, которую возглавляет Олег Бетин.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA