Строительство новой школы в Мичуринске завершается

25.07.2019 10:39
9421
Строительство новой школы в Мичуринске завершается. На данный момент уже приступили к её оснащению современным оборудованием. На объекте побывал вице-губернатор Тамбовской области Арсен Габуев.

Строительство школы на 1275 мест в микрорайоне "Прогресс" началось в прошлом году. На эти цели выделено около 1 млрд 60 млн рублей. Из них на возведение нового здания направлено около 877 млн рублей. Ещё 183 млн рублей предусмотрены на закупку оборудования.

Как подчёркивает Арсен Габуев, строительная часть объекта будет закончена до 1 сентября текущего года. Так, сейчас работы завершены в корпусах А, Б, Ж, И. В корпус А завезли оборудование. Сейчас идёт его приёмка и распределение по кабинетам. Строительные работы продолжаются в корпусе Д, В и Г. Ещё предстоит благоустроить территорию.

Сейчас в мичуринской школе уже назначен директор, сформирован педагогический состав, разработаны учебные программы, идёт распределение детей по классам.

Школа - Научно-технологический центр имени И.В. Мичурина представляет собой трёхэтажное здание, состоящее из восьми модулей, площадью более 26 тысяч квадратных метров. Согласно планировке, четыре корпуса отведены под учебные занятия и специализированные научные инкубаторы.

Корпуса А и Б предназначены для начальной школы. Здесь разместятся классы, игровые комнаты, спальни, мини-центр, активные рекреации, а также центр социальных исследований с различными лабораториями и диспут-клубом. 

В корпусах В и Г будут функционировать Биоквантум, инкубатор естественнонаучных идей, инкубатор инженерно-технического образования, IT-инкубатор, учебно-научный филологический центр. 

В корпусах Д, Е, Ж и И будут расположены форум-зал, актовый зал на 500 мест со сценой и артистическими комнатами, хореографический зал, информационно-библиотечный центр, спортивный зал площадью 1150 квадратных метров, бассейн, столовая на 450 посадочных мест и пищеблок полного цикла приготовления пищи. 

На самой территории школы расположатся спортивные площадки, малые игровые формы, летняя сцена, автогородок, учебно-опытные участки.


Фото: администрация города Мичуринска


Фото: администрация города Мичуринска


Фото: администрация города Мичуринска


Фото: администрация города Мичуринска


Фото: администрация города Мичуринска

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами