Студент из Мичуринска рассказал, почему стал волонтером на Донбассе
Фото: скриншот программы "Малахов"

Студент из Мичуринска рассказал, почему стал волонтером на Донбассе

13.10.2022 19:00
3385
Молодой человек из наукограда Евгений Иванов на шесть недель уехал в ЛДНР, чтобы помогать людям. Юноша уже вернулся домой и поделился, какая обстановка сейчас в самых опасных территориях и почему лично он не может оставаться в стороне, когда где-то требуется его помощь.

Евгению восемнадцать лет. Он родился в Мичуринском районе, сейчас учится на третьем курсе Железнодорожного колледжа имени Валентина Баранова. Является инструктором Центра патриотического воспитания имени генерала армии Николая Рогожкина, рассказывает школьникам о правильном обращении с оружием, моделях и видах экипировки.

Но это в обычное время. А сейчас он еще и волонтер, причем тот, который решился поехать в места, где ситуация все еще остается напряженной.

«Считаю, что сейчас нельзя отсиживаться в стороне. В непростое для страны время важно приносить своему Отечеству максимальную пользу», — говорит Евгений.

В обязанности Евгения и его шестерых товарищей входило формирование продуктовых наборов для мирных жителей – таких «подопечных» у семерых парней было больше 22 тысяч человек.

Вот так Евгений, который на время работы на Донбассе взял себе позывной «Муравей», описывает работу:

«Там мы оказывали гуманитарную помощь местным жителям. Собирали для них продуктовые наборы. Всё необходимое привозили гуманитарные конвои МЧС России совместно с военной автоинспекцией. Мы разгружали транспорт, потом сортировали продукты по пакетам, составляя наборы. Ну а затем развозили их по кварталам и раздавали жителям», — вспоминает недавние события Евгений.

Трудились с 7 утра до 22 часов. Иногда приходилось работать под артобстрелами, американские ракеты «Хаймерс» иногда разрывались в нескольких сотнях метров. Порой волонтеры даже помогали Росгвардейцам эвакуировать людей.

Юноша планировал оставаться волонтером на Донбассе дольше, но изменилась ситуация в месте расположения добровольцев, ему пришлось уехать. Но свою миссию Евгений продолжит.

Историю мичуринца рассказали на телеканале «Россия 1» в ток-шоу «Малахов» (16+) в выпуске, посвященном священнику Казанской епархии, бывшему участнику боевых действий на Северном Кавказе и Сирии Виталию Беляеву. Когда в студию пригласили Евгения, отец Виталий крепко обнял его, как давнего друга.

Таких ребят как Евгений на Донбассе сегодня много. Все они хотят помочь людям. И сегодня мичуринец, лично побывавший там, призывает земляков не паниковать и не обращать внимание на многочисленные фейки, не распространять слухи. А помочь мирным жителям или российским военнослужащим может каждый, например, собрать необходимые вещи.

«Ни одна посылка лишней точно не будет, там, на передовой, получить весточку в любой форме от земляков дорогого стоит», — говорит волонтёр.

Напомним, это не единственный пример, когда молодые люди из Тамбовской области отправлялись в качестве волонтеров на Донбасс. Например, в июне добровольцами в Херсоне работали четыре волонтера из Мичуринска. Они занимались формированием продуктовых наборов в гуманитарном центре «Единой России».

В одной из больниц Луганска трудились представители движения волонтеров-медиков из Тамбовского государственного университета имени Г.Р.Державина Виктор Папин и Богдан Павлов. Они лечили людей с разными травмами, в том числе осколочными, взрывными, черепно-мозговыми. Проводили консультации, делали инъекции и перевязки.

Студентка четвёртого курса Державинского университета Галина Ишина работала вожатой в Луганске. В составе российской делегации девушка пребывала там три недели.

Напомним, в Тамбовской области по поручению Главы региона Максима Егорова перезапущена работа регионального волонтерского штаба #МыВместе, который принимает заявки на помощь семьям военнослужащих. Также в регионе регулярно собирают гуманитарные грузы для жителей Донбасса и для военнослужащих. Наш регион отправил в ЛДНР более 500 тонн гуманитарного груза. Кроме того, Максим Егоров поддержал предложение о централизации процесса сбора помощи для военнослужащих. Для этого в области работает благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины».
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами