Студенты Державинского получили университетские гранты по 100 тысяч рублей
Фото: Дарья Годкина

Студенты Державинского получили университетские гранты по 100 тысяч рублей

30.05.2024 08:00
1238
В Державинском подвели итоги конкурса грантов на поддержку малых студенческих научных коллективов во главе с научным руководителем. Заявки на конкурс в ноябре прошлого года подали 16 научных коллективов университета. Каждый коллектив должен был подготовить свой проект, а результаты исследования изложить в научной статье и опубликовать в научном журнале.

В итоге 20 студентов из девяти научных коллективов Державинского получили Державинские гранты по 100 тысяч рублей.  

"Несколько лет я занимаюсь изучением вопросов разработки методик обучения иностранным языкам на основе технологий искусственного интеллекта. Проект, который мы представили на конкурсе грантов, направлен на разработку типологии обратной связи от генеративного искусственного интеллекта. На ее основе разрабатываются частные методики развития иноязычных видов речевой деятельности или формирования аспектов языка посредством конкретных инструментов искусственного интеллекта. Добавлю, что результаты этого исследования войдут в большой проект по разработке методической системы подготовки учителей иностранного языка на основе технологий искусственного интеллекта, который реализуется Державинским совместно с Российской академией образования", - рассказал победитель проекта, студент 4-го курса направления "Педагогическое образование» по профилю "Английский язык" Данила Сорокин.
Грант учрежден по инициативе ректора университета Павла Моисеева осенью 2023 года для развития молодежной науки, привлечения студентов в действующие научные коллективы, а также для создания новых молодежных научных групп. 

"В университете динамично развивается молодежная наука и студенческое научное общество. С одной стороны, СНО популяризирует науку в рамках перечня Мероприятий Десятилетия науки и технологий. С другой – многие студенты начинают исследовательскую работу в научных лабораториях и центрах университета под руководством доцентов или профессоров. Результаты конкурса грантов на поддержку малых студенческих научных коллективов показывают, что в регионе много талантливой молодежи.  Университет создает все условия для ее профессионального становления. Победителями стали обучающиеся таких направлений подготовки и специальностей, как "Химия", "Юриспруденция", "Журналистика", "Медицина", "Педагогика", "Лингвистика" и другие. Обязательно продолжим программу включения талантливых студентов в научно-исследовательскую деятельность и в следующем учебном году", - отметил ректор Державинского университета Павел Моисеев.   



Фото: Дарья Годкина

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами