Студенты Державинского вуза стали волонтерами Всемирного фестиваля молодежи
Фото: пресс-служба ТГУ имени Державина

Студенты Державинского вуза стали волонтерами Всемирного фестиваля молодежи

26.02.2024 12:01
1569
Студенты Тамбовского государственного университета имени Державина - волонтеры Всемирного фестиваля молодежи, который пройдёт в Сочи с 1 по 7 марта. Это крупнейшее международное молодёжное событие, которое объединит 20 тысяч участников.

В составе команды волонтерского корпуса фестиваля - студентка 1-го курса института права и национальной безопасности Анастасия Дорожкина, студентка 1-го курса института экономики, управления и сервиса Валентина Молдаванова, студентка 1-го курса факультета филологии и журналистики Мария Перова и студент 3-го курса медицинского института Раджаб Руштиев.

"Быть волонтером на ВФМ - это уникальный шанс представлять нашу страну перед всем миром, - цитирует пресс-служба вуза Марию Петрову.- Я очень люблю общаться с людьми из разных стран, рассказывать о моем городе и традициях моей страны, изучать обычаи народов мира. В марте прошлого года узнала о наборе волонтеров на фестиваль, поняла, что это отличная возможность найти себе настоящих друзей из разных уголков нашей планеты и пообщаться с ними лично".

В течение двух месяцев волонтеры обучались на специализированных курсах. Эксперты дирекции ВФМ проводили для них тренинги на командообразование, погружали в смыслы фестиваля, знакомили с инфраструктурой и программой фестиваля.

В числе задач, которые будут выполнять волонтеры на ВФМ, помощь в проведении культурных мероприятий и церемоний, организации питания и размещения гостей, координация их передвижения. Кроме того, на волонтеров возложено взаимодействие со СМИ. Они также будут работать переводчиками, встречать и провожать участников и гостей.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA