Студенты из Мичуринска ограбили дом родственницы одного из них

11.12.2019 10:03
3216

В сентябре 2019 года в отделение полиции Никифоровского района обратилась 45-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестные выбили дверь  в ее доме. На месте происшествия сотрудники полиции установили, что из дома украли телевизор, звуковую колонку и цифровую приставку. Эксперт-криминалист снял оставленные преступниками отпечатки пальцем и следы обуви.

В ходе розыска полицейские выяснили, что в день ограбления владелице дома звонил ее родственник, который хотел зайти в гости, однако дом оказался закрыт. Молодой человек приехал из Мичуринска вместе со своим приятелем.

Как установили оперативники, кража со взломом – дело рук молодых людей. 19-летние парни в тот день находились в состоянии алкогольного опьянения, им были нужны деньги, чтобы добраться обратно в Мичуринск и купить еще алкоголя. Они выбили дверь в дом, проникли внутрь и забрали ценное имущество для перепродажи. 

В отделении полиции молодые люди признались  в совершенном преступлении. На данный момент в них возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Кража". Сейчас дело с обвинительным заключением находится в суде Никифоровского района для принятия окончательного решения.



                                                      

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами