Тамбовские студенты провели День национальной кухни
01.11.2019 11:15
Выставка народных культур и кухонь проходит ежегодно для популяризации и сохранения самобытности национальных кухонь, презентации новых технологий в производстве продуктов питания, обмена опытом работы и совершенствования профессионального мастерства специалистов сферы общественного питания, выявления новых направлений в приготовлении и оформлении блюд и изделий.
То, как студенты погрузились в культуру народов мира, оценивало компетентное жюри, председателем которого выступила начальник отдела профессионального образования и науки управления образования и науки области Майя Стегачева.
"Студенты не просто занимаются приготовлением блюд, они проделывают большую исследовательскую и просветительскую работу. Изучают технологии приготовления пищи",- дополнила Майя Стегачева.
По словам жюри, выбрать самый "вкусный стол" было очень сложно. Каждая национальная кухня отличалась оригинальной подачей, высоким художественным исполнением, креативностью и творческими решениями. Все организации получили грамоты по творческим номинациям. А уже через 2 дня 14 образовательных организаций среднего профессионального образования встретятся на областной ярмарке-продаже профессиональных образовательных организаций "Город мастеров" проходящей ежегодно в День народного единства на Площади Музыки.
Фото: управление образования и науки Тамбовской области
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами