02.02.2016

Студенты ТГУ очищают город от снега

2834
Некоторые дворы в городе до сих пор остаются не убраны от снежных завалов. Волонтёры ТГУ из университетского центра студенческих добровольных инициатив "Бумеранг" и студенческой правовой консультации Державинского университета "Юридическая клиника", расчищали снег во дворе дома № 9 на улице Уборевича. Место работ выбрали не просто так. По словам пресс-службы университета в этом доме живет много пожилых людей, которым трудно ходить по заснеженным дворам.

Вместе со студентами Державинского университета в уборке снега приняли участие жители города и сотрудники управляющей компании. На протяжении нескольких часов волонтёры убирали двор, расчищали от снега детскую игровую площадку, парковку для машин и тротуар, прилегающий к дому.


"Круглый год мы приходим на помощь жителям города. И нам, волонтёрам, приятно знать, что наша помощь востребована. Зимой из-за снегопадов на улицах возникают заторы, что приводит к нарушению обычной жизни и проблемам с движением личного и общественного транспорта. Мы выходим на уборку, чтобы обезопасить и облегчить движение пешеходов",- рассказала пресс-службе университета студентка Анастасия Мещерякова.

Участники субботника не оставили без внимания и соседние дворы. По словам организаторов, подобные субботники планируется проводить регулярно, ведь зима в самом разгаре.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*