10.01.2017

Студенты ТГУ организовали "Кражу Нового года"

2264

Студенты  института права и национальной безопасности ТГУ имени Державина устроили  для школьников областного центра тематический квест под названием "Кража Нового года, или статья 158 УК РФ. Следствие ведут знатоки", который прошел  в рамках проекта "Новогодняя столица России".

По сценарию игры,  молодым людям предстояло отыскать украденное торжество и выяснить, что за злоумышленники оставили горожан без долгожданного праздника. Участники квеста должны были пройти несколько пунктов, на которых их ждали известные сказочные персонажи.

На каждой точке квсета школьники получали задания и отвечали на различные вопросы, а также получали особые приметы, того, кто похитил Новый год.



Команды университетских профильных классов, лицея №21, многопрофильного кадетского корпуса имени Л.С. Дёмина попробовали себя в роли следователей и криминалистов. Они сумели узнать приметы преступника и составить фоторобот, что и позволило в конечном итоге разоблачить похитителя праздника, рассказали в пресс-службе университета. 

Им оказался Емеля, который в завершение квеста вернул украденный Новый год и подарил школьникам коробку мандаринов.



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*