Суд обязал администрацию Тамбова привести тротуары к требованиям СНиП
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Суд обязал администрацию Тамбова привести тротуары к требованиям СНиП

08.02.2023 21:00
4566
В Тамбове выявлены нарушения СНиП по благоустройству территорий. Так, на перекрестках улицы Веселой с улицами Воскресная, Проезжая и Лазурная в местах пересечения пешеходного перехода через проезжую часть с тротуаром не обеспечено плавного примыкания для проезда детских и инвалидных колясок, санок, маломобильных групп населения, а также въезда транспортных средств. Нарушения в ходе проверки выявлены прокуратурой. 

"Допущенные нарушения затрудняют движение пешеходов, что может повлечь нарушение прав неопределенного круга лиц на безопасность дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества. Кроме того, несоответствие тротуаров требованиям действующего законодательства является одной из сопутствующих причин дорожно-транспортных происшествий", - сообщают в ведомстве.

Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к администрации Тамбова, в котором попросила возложить обязанность по приведению тротуаров, прилегающих к автомобильной дороге по вышеуказанным улицам в соответствии со СНиП.

Суд признал бездействие администрации Тамбова незаконным и обязал ее организовать работы по приведению тротуаров к указанным выше требованиям. Суд апелляционной инстанции, основываясь на фактических обстоятельствах дела, нормах материального и процессуального права, согласился с выводами районного суда, оставив его без изменения.

Ранее администрацию Тамбова обязали восстановить исторический дом на улице Ленинградской, 58. Здание является объектом культурного наследия регионального значения. В 2015 году оно было признано аварийным и подлежащим реконструкции.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA