Суд обязал "Тамбовавтодор" отремонтировать участок дороги "Каспий"-Каменка-Ржакса
Фото: ru.freepik.com

Суд обязал "Тамбовавтодор" отремонтировать участок дороги "Каспий"-Каменка-Ржакса

28.02.2023 13:45
2209
На участке автомобильной дороги "Каспий"- Каменка-Ржакса с 27 по 30 километр прокуратура выявила дефекты дорожного покрытия в виде выбоин и просадок, что нарушает нормативные требования. Проверка была проведена по обращению местного жителя.

"Приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, является одним из основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения. Непринятие достаточных мер в области безопасности дорожного движения является не только нарушением действующего законодательства, но и влечет за собой повышение аварийности на дорогах, причинение имущественного ущерба автовладельцам, создает угрозу жизни и здоровью жителей населенного пункта", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

В связи с этим прокуратура направила в суд административное исковое заявление с требованием возложить на ТОГКУ "Тамбовавтодор" обязанность организовать работы по приведению проезжей части автомобильной дороги в нормативное состояние в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-2017. 

Требования прокуратуры удовлетворены судом в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Ранее сообщалось, что в центре Тамбова вновь разворотили улицу Державинскую. Эта улица, на участке от Носовской до Карла Маркса, долгое время была одной из самых разбитых в городе. В 2020 году около 300 метров дороги починили, вложив в это 10 млн рублей. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA