Суд прекратил производство по делу об отказе участвовать в выборах главы Тамбова
Фото: ru.freepik.com

Суд прекратил производство по делу об отказе участвовать в выборах главы Тамбова

26.02.2021 14:35
4757
25 февраля Ленинский районный суд Тамбова прекратил производство по иску председателя Тамбовского регионального отделения Партии Роста и генерального директора мусороперерабатывающего комплекса "КомЭк" Игоря Блюма, добивавшегося признания незаконным решения конкурсной комиссии отказать ему в участии в конкурсе на должность главы города Тамбова. Такой отказ Игорь Блюм и ещё пять претендентов получили 20 января на основании "неполного представления документов".

При этом пакет документов подавался согласно утвержденному перечню и под расписку. Кроме того, при сдаче копий в конкурсную комиссию для сверки представлялись и оригиналы документов. Таким образом, по мнению Игоря Блюма, оснований для отказа в участии в конкурсе у комиссии не было.

Уже после подачи иска городская дума Тамбова изменила порядок проведения конкурса и прежний состав комиссии утратил свои полномочия. Как пояснил Игорь Блюм, суд посчитал, что его заявление не подлежит рассмотрению с учетом этих изменений.

"Я по-прежнему считаю, что отказ был незаконным, поэтому намерен обжаловать решение Ленинского райсуда в вышестоящих инстанциях", - отметил председатель Тамбовского регионального отделения Партии Роста.

Ирина Ильина
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA